寒い!!!雪だ!

 

今日の鹿児島は雪。寒いです。

雪道に慣れてないので、こういう時は下手に出歩かないのが無難。

家ごもり。

 

昨日、買ってきたサバをさばいて味噌漬けにする作業をしてました。

5尾入って、¥330!安いでしょ。

154

味噌と砂糖とお酒を入れて、しばらく漬け込み。

156

1切れづつラップに包んで、ジップロックの袋へ入れて冷凍。

食べるときは、自然解凍して、味噌を洗い流して、

アルミに包んで、グリルへ。

そうすると、洗い物でないし。楽ちん。

魚の味噌漬け作っておくと、何にもしたくないときは、

ご飯、みそ汁、味噌漬け魚(※必ず大根おろしは付けます。消化酵素をとるため)

で十分満足できる食卓ができあがりますよ。

便利便利!!

 

魚のさばき方覚えると、安いし、料理の巾が増えて面白い。

 

 

LINEで送る

copyright © 2011 basic fabric all rights reserved.